【体育外围】

【体育外围】主要领导出席中国交通运输协会交通基础设施养护分会揭牌仪式

发布时间:2021-06-06 来源:中交养护集团 分享:

  6月5日,中国交通运输协会交通基础设施养护分会第一届会员代表大会暨第一届第一次理事会在京召开,现场举行了揭牌仪式。【体育外围】党委书记、董事长王彤宙出席会议并致辞。交通运输部原部长李盛霖、中国交通运输协会会长胡亚东、交通运输部原副部长胡希捷、中国公路建设行业协会名誉理事长周纪昌,中国工程院院士缪昌文、杜彦良、陈政清、王复明、岳清瑞、张喜刚出席会议。中国交通报社有限【体育外围】党委书记、董事长蔡玉贺主持会议。

    【体育外围】引领中国改革开放的新浪潮

  会上,中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚宣读了《关于同意成立中国交通运输协会交通基础设施养护分会筹备组的函》和《关于同意召开交通基础设施养护分会成立大会的通知》。与会代表对《中国交通运输协会交通基础设施养护分会会费执收办法(草案)》进行了表决,选举产生了分会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长和会长,中交养护集团党委书记、董事长崔玉萍当选为分会第一届理事会会长。

    【体育外围】引领中国改革开放的新浪潮

  王彤宙在致辞中表示,交通基础设施养护分会的成立,在全国范围内首次建立起了覆盖交通运输全领域的高端养护平台,进一步拓宽了现代交通基础设施服务提升的空间,与其他分会一起,共同构筑起新时代推动“交通强国”建设的强力支撑。【体育外围】作为交通强国试点单位,将与会员单位携手并进,不断深化合作,共同为中国交通运输协会及养护分会的发展作出更大贡献。王彤宙还提出倡议,交通运输行业要贯通产业链条,打造一体化养护;打破行业壁垒,打造全方位养护;强化技术攻关,打造智慧化养护;实现低碳发展,打造绿色化养护。

    【体育外围】引领中国改革开放的新浪潮

  现场举行了中国交通运输协会交通基础设施养护分会揭牌仪式,与会领导和专家共同为分会成立揭牌。会上还颁发了交通基础设施养护分会首席专家、特聘专家聘书。

    【体育外围】引领中国改革开放的新浪潮

  分会成立仪式后,举行了交通基础设施养护技术研讨会。与会代表们聚焦交通基础设施养护行业发展方向、交通基础设施养护“卡脖子”关键技术清单等内容进行了深入交流研讨。

  交通基础设施养护分会是中国交通运输协会的分支机构,由中交养护集团和中国交通报社联合发起成立,是唯一覆盖交通运输全领域的全国性高端养护平台。该分会旨在推动基础设施智慧养护、快速养护和绿色养护,着力提高交通基础设施养护精细化、信息化、智能化水平和现代化治理能力,推进交通基础设施养护行业高质量发展,助力交通强国建设。

  【体育外围】党委常委、副总经理孙子宇,国家发展改革委、交通运输部、国家铁路局相关领导,共计约150人参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)